VALPARAISO
Dimanche 13 juillet au lundi 14
Valparaiso est un nom qui sonne bien, c'est la chanson qui donne à cette ville, la deuxième plus grande du Chili, une image romantique, bohème et artistique. Valparaiso a tenu sa promesse seulement le dimanche :
Visite très intéressante de la maison de Pablo Neruda, un poète communiste ; suivie d'une promenade dans la partie historique. Déjeuner dans un super restaurant de fruit de mer pour fêter les onze de Camille, vue sur le vieux port. Coucher de soleil sur les hauteurs, dans les quartiers bohèmes. Nous sommes restés, médusés, une heure, devant un musicien jouant un instrument de musique indienne, les histoires de sa femme étaient passionnantes.
Vue sur le vieux port de Valparaiso.
Grafitis
La nuit fut terrible, dans une sorte d'auberge d'un autre monde (« Hostel Patricia » !), sans chauffage, au dessus d'un carrefour... Le lendemain, Valparaiso se réveillait dans le brouillard. Sur les conseils de notre tenancière nous sommes allés au nouveau port : aucun intérêt.
De retour à Santiago, en bus, nous trouvons un peu le temps long. Notre plan de départ était de rester trois à quatre jours, mais les vaccances scolaires du Chili et les congés annuels un peu partout dans le monde nous ont bloqués quatre jours de plus : pas de bus, pas d'avion et des difficultés pour trouver des hôtels. Nous sommes inquiets par l'invasion des touristes...
Contact: le livre d'or ou huguesetpatriciabourgeois@gmail.com